Когда бы знать

Владимир Лесной
Когда бы знать, что ангел мой,
От бед всегда хранит и укрывает.
Благому рад и сопереживает
Пороку, рядышком со мной.
Прости, коснись своей рукой,
Слезой на милость Божью уповаю,
Гневлю Его и каясь прославляю
И твой смущаю не земной покой.
Будь милостив, дыханьем не отринь,
Путь освети, услышь мой крик,
Качая, колыбель мою у края.
Узреть прошу не зримое, позволь,
Пучины избежать потоком волн
Любви, чтоб вновь воскреснуть, умирая.