Божественная комедия

Марк Шехтман
И в этот день мы больше не читали...
____________Данте Алигьери_____


Лицом к лицу. Как чудо, невозможна
Казалась ты – и всё-таки была...
Лицом к лицу у противоположных
Сторон, как мир, широкого стола.
Я говорил, из мыслей сети плёл,
Я складывал узоры из мгновений,
А мне хотелось опрокинуть стол
И целовать высокие колени.

Не прикасаясь, с головы до лона
Уже тебя я знал. А на столе
Сухая терпкость «Старого барона»
Прозрачно розовела в хрустале.
И тьму в зрачках загадочно храня,
Которую понять я был не в силе,
Ты мне сказала – Обними меня! –
И больше мы в тот день не говорили...

_____________________________