падать

Логиня
Обе части написаны в соавторстве с Алексом Фо

1
падать

Рвать нити, бечёвки, канаты привязанностей – и падать.
Лепить не-себя из осколков былого «я».
Глаза бессильно зажмуривая, вживаться в стадо.
Голову прятать в зыбучий песок вранья.
Себя утешать привычно – мол, время лечит,
И, споткнувшись о труп неопознанной чьей-то любви,
Уходить, понимая – ролями обессердечен,
Под шёпот змеиный «дави эту жалость, дави…»
И – давить послушно, выжигать из себя живое,
Чтоб – как все, бесшабашен и стрессоустойчиво твёрд…
В шкафу – на выбор костюмы супергероев,
А за плечами
ночами
загубленных душ эскорт…
В затылок смотрит.


2
падать+

Рвать когти долой из палаты, с кровати падать,
Спотыкаясь о длинные-длинные рукава,
Глаза выпучивая, орать: «Отпустите, гады!
Ща из себя как выйду – за мной, братва!
Время у них в таблетках, оно не лечит!
Для них мы стадо: голову в тумбочку – и лежи!..»
…Главврач ухмыльнётся привычно, змей бессердечный,
Под рёв санитаров: «Вяжи эту гниду, вяжи!..»
И – повяжут, и по затылку влепят, и дозу утроят,
Чтоб – как все, безмятежен и стрессоустойчиво-тих…
Там, за забором, – куча невыловленных героев!
А здесь – невезучих,
но творческих
душ коллектив…
Балду гоняет
Шагает в ногу
Верёвку мылит
Пингвина красит
Пинает крышу
Зовёт кондрашку
Не вяжет лыка
Играет в куклы
Окопы роет
Стоит со свечкой
Бутылку ищет
Идёт на север
Зовёт налево
Цветёт и пахнет
Разводит дятлов
Не вышел рожей
Баян тягает
Стучит ботинком
Ползёт сдаваться
Под лавкой дрыхнет
Клопов считает
Рисует евро
Корчует фикус
Ежей кусает
Шнурки утюжит
Угнал каталку
Торгует репой
Грызёт скамейку
Алкает спирта
Стирает «Тайдом»
Несётся с клизмой
Коптит ворону
Сосёт портянки
Поганки жарит
Бумажку ищет
Щипает музу
Слагает оды
Бренчит цепями
Ушами машет
Грозится вилкой 
Горланит «Мурку»
Жуёт покрышки
На счётчик ставит
Царь-пушку чинит
Пищит и лает
[нужное подчеркнуть]