ведьмины дети

Нотта Бене
                Но – бедная женщина! – на свое несчастье она была левшой,
                а детей лучше вовсе не пороть, чем пороть слева.
                Мир вертится справа налево, и если пороть дитя слева
                направо, ничего хорошего из этого не выйдет.
                Э.А. По




- Ах, маменька-маменька, мы не шалили,
Ведь ты не велела играться с огнём.
Мы тихо сидели, послушными были,
И сам по себе вспыхнул старосты дом!

Семейство накрыло пылающей крышей.
Несчастные, муки их были страшны.
Кричали все так, что у нас было слышно,
Но мы им теперь ничего не должны.

- Ах, маменька, это не наша проказа,
Ведь мы себя смирно сегодня вели.
Соседских коров подкосила зараза,
Но мы это сделать никак не могли!

Скупая соседка тебя не жалела
И в долг не желала давать молоко.
Но вдруг вся скотина её околела,
Теперь ей придётся самой нелегко.

- Ах, мама, за что ты нас порешь лозиной?
Мы даже не трогали таз с кипятком.
Случилось несчастье с твоею кузиной,
Но мы в этом горе совсем не причём.

Но если ты спросишь, пожалуй ответим,
Что сплетнице склочной пришлось поделом.
Второй такой нет лицемерки не свете,
Но мы и не трогали таз с кипятком.

- Ах, маменька, милая, что же ты плачешь?
Ганс-плотник сегодня к тебе не придёт.
Другому красавцу свиданье назначишь,
Бедняга вчера провалился под лёд.

Не плачь, мы найдём тебе лучшего мужа
Такого, что только приснится во сне,
Богатого лорда, красавца к тому же.
А Ганса-беднягу найдут по весне.

*********************************
Обидев малюток, не будете правы –
Милы и любому готовы помочь,
Пригожи лицом, нестроптивого нрава
Двойняшки, зачатые в майскую ночь.



на конкурс
http://www.stihi.ru/2010/08/13/3518