улица

Галина Ястребова
из конца в конец
по прямой
по каштановой
из конца в конец
по улице моего детства
с одной стороны - маяк
с другой - вид на море
рабочая, бесшабашная
изредка по-эстонски,
чаще по-русски говорящая
непослушная, беззаконная
в пятницу вечером всегда пьяная
улица моего детства
здравствуйте, Нина Алексеевна
как здоровье, дядь Миш?
tere, Anu
kuidas elu?
кто этот малыш?
lapselaps!
хорошо выглядишь, Лариса
Серёга, бухать бы бросал
помрёшь под забором
спасибо, все здоровы
да, дети растут
не старею? ха-ха
приятно слышать
бывшие девочки
бывшие мальчики
бывшие модницы и футболисты
разгильдяи и отличники
потускневшие
отдавшие этой улице соки жизней своих
она выпила их
вытянула незаметно их время
иссушила души, тела отяжелила
однажды каждый уйдёт по еловым лапам
в один конец
и я, время от времени,
возвращаюсь сюда
из конца в конец
из конца в конец