Бриг

Лана Майорова
Бриг, поднимая паруса, спешил домой.
Паря в полёте, чайки пели за кормой.
Сияньем солнца -  слёзы радости в глазах.
Солёный ветер мачту гнул, а в небесах -

Бег  дивных облаков - прекрасен, как мечта...
Безбрежностью морскою  вечна красота.
Сердца и души моряков всегда в плену: 
У корабля, волны, свободы.  Их судьбу

Определит Всевышний, реже -  капитан -   
Лишь  только им подвластны шквал и ураган.
Бриг, поднимая паруса, спешил домой
Навстречу счастью, что обещано судьбой.