Жара

Наталия Уралова Никитина
Бог то расеянно молчал,
То вторил колокольным звонам…
В тот год над миром удивленным
Взошло начало всех начал –
Кровь испаряющее солнце,
Как сталь, кипящая в ковше,
Как пламя адское в душе,
Как водка в пиалЕ японца.
Жара такая, что хоть плачь!
Кто жизнь испепелить задумал?
Кто он такой? Маньяк угрюмый?
Или спасающий мир врач?
И Бог в испуге замирал,
Смотря на дымные пожары,
А солнце поддавало жару,
Вселенский объявив аврал.
Две тысячи десятый год.
Кончина света по приметам,
Но к счастью, Бог не верил в это
И твердо знал, что жар спадет.
@LI
Фото: Татьяна Непорада