***

Родственник Феллини
И казалось, уже никогда не откроют глаза,
Набившие рты про запас, едоки за столом.
Осенью в школьных учебниках станут шуршать
Новые буквы, произносимые добрым ртом.

Закроется дверь - до двенадцатого щелчка,
Замок перекусит ключ, чтобы больше никто-никто
Не смог опоздать, чтобы больше ничья рука
Не тронула эту ручку, не бросилась наутёк,

На улицу в солнечный день. По улице ровный строй
Транзитом с войны на войну. Какие твои года?!
Асфальт забывает нас, снег падает, жизнь идёт,
Бросая ненужное всё в пакетах и проводах.

В прописях нужно писать, что счастье - всегда вчера,
В проповедях сказать, что время - бесплатный сыр,
И то, что умение верить, любить, выживать -
Это умение - лишь забивать кресты..