Живи

Алла Новская
«Я хочу умереть молодой-
Не старухою дряхлой, седой,
Как невеста, лежать во гробУ»,-
Умоляла, рыдая, Судьбу.
А Судьба ей такое в ответ:
«Будешь жить, да не меньше ста лет.
От троих нарожаешь детей…
Ты не властна над долей своей…
Счастья с горюшком вдоволь хлебнешь
И во сне, без мучений, умрешь…
Внуки, правнуки – все в один рост -
На руках отнесут на погост,
Станут слёзоньки лить- проливать,
Добрым словом тебя вспоминать…
Почем зря Бога не прогневи,
Набирайся терпенья…Живи…"