Понравилась и боярам, и купцам, и заезжим молодцам

Владимир Бетан -Истоки
 По улице, по мостовой
             шла девИца за водой…,
Модная, благородная -
Вёдра ставила у колодца,
Нравилась,
И боярам, и купцам,
И заезжим молодцам.

Красавица-девИца,
Весёлая, не сердитая…,
Прохожим низко кланялась…,
Сизая горлица
Воду наливала в ведёрочки,
Кутала плечи шалью -
Нравилась,
И боярам, и купцам,
И заезжим молодцам.

Румяна, белолица,
Краса-девица,
Уронила колечко золотое -
Бросились купцы, молодцы
          поднимать,
Лбами ударились двое…,

Красавица низко кланяется  -
Понравилась
И боярам, и купцам,
И заезжим молодцам.

http://vladimirbetan.ru