Дорога

Марина Стародуб
Я иду дорогой молчаливой,
Снег ко мне ласкается в ночи,
Говрит,что я была красивой,
Зажигает тонкие лучи...

И любила сладко-безмятежно,
Как, пожалуй любим только раз.
Ах, он был красив, со взглядом нежным...
Но, не мой... И, вот - не отреклась...

Я теперь и верю, и не верю,
Падшей, мне был предначертан путь...
На ладошке я снежинки грею,
- Вспомни обо мне когда-нибудь...

И тогда, сама себя не зная,
Бог - судья, ведь я прошла тот путь.
Как тебя тогда я обнимала...
Милый мой, забудь меня, забудь...

Снится мне пустынная дорога
- Господи Всевидящий, прости!
Что  была когда-то одинока,
Грех мой, Боже Правый, отпусти!

Вот теперь я, Господи, забыта.
И, преступная, Тебя молю:
Душу мою, горечью залитую,
Ты прости, ведь я Тебя люблю!

                20 авг.2010г.


,