Мальчик и луна

Николай Ананьченко
Шёл поезд по рельсам, качаясь слегка.
На небе качалась луна в облаках.

А в поезде мальчик стоял у окна.
Вдруг видит – за поездом мчится луна.

И мальчик подумал: «Ей скучно одной,
Она в догонялки играет со мной».

Малыш помахал ей рукой из окна.
В ответ улыбнулась мальчишке луна.