Другу, живущему на Востоке

Сергей Видакас
Ты на краю земли, где в споре
Ветров холодной бьёт волной.
Там синь небес волнует море,
Прибой покрасив сединой.

А у меня - тоски равнина.
Здесь нету "резкости". Восток
Сокрыт завесой паутины,
Что называю "сто дорог".

Моя тоска - о том, что было.
Твоя - о том, что не сбылось.
Но ведь не всё ещё остыло.
И силы есть, мечты, и злость.

Мир - колесо. Мелькают спицы -
Меридианов крупный счёт.
И убегают стрелки-птицы.
Но вот кукушка - не поёт.

Хоть пояса нас разделяют,
Звезда вечерняя, пьяня,
Тебе на западе мерцает -
Богиня утра у меня.

20.08.2010