meds

Анна Басырова
все дороги ведут туда, где стремительно и ловко проносится каждый новый день.
там странно и неудобно писать стихи.
мигрень.
не восстанавливающиеся нервные клетки.
я пью продолговатые горькие таблетки. запиваю коньяком по сто.
просто кто мне сказал, что в лучшем из миров будет непременно так живительно хорошо ?

уже бы пора начинать писать о вещах, о которых совсем неприятно думать и разговаривать.
но вот это детское "believe in peace"  так хочет править миром в слишком уж взрослом реалистичном сознании.
борется вера в светлое с жестоким правдивым заревом.
в одном твоем дыхании на моих губах запечатлена вся моя прерывистая дрожь, предстоящие горячие слезы бессилия и наш летний тупик.
только я  - старик. мне спокойно и холодно очень. я сама свой тупик, гадкая маска, парик. безвыходных нет вещей, я придумываю их, потому что я взрослей.
жаль, что не каждая искомая вещь  в этом мире строится,крепится, держится на революционерском пыле
а потом становится ровно, а со временем все ровней. но мне пока как рабочей, запряженной кобыле, нравится,хочется, колется быть с миром на ты.
может ночевать в подъезде, покупать на последние деньги вино и цветы. быть с тобой. неважно, что город и дым.
я могу переехать в Крым. жить на обочине мира. брать у соседа по утрам Хармса или Фоера. рисовать песчаные берега родины и мечтать найти воплощенного, живого хулигана Томаса Соера.
я - представление всех собственных вселенских идей. мне важней и правдивей жить так, как пока что видней.
мой горизонт мне сулит пеструю, горную даль. пшеничные завтраки. буйную молодость. блестящую сталь.
может все когда-нибудь вновь повторится. а пока поиграем -ка с повторяющимися сценариями.
загуглим слово "жизнь", найдем пару семантических анализов..я симбиоз своих доводов, порывистых мнений и чувств. тут мне не пусто, там мне не "пусть". и над сегодняшними фразами я обязательно когда-нибудь по-доброму посмеюсь.
19 августа 2010