К вопросу о чистой поэзии

Михаил Горбунов-Горбатый
Ежатами снежинки
назвал слепой поэт,
и поэтически был прав…

Имея строгий нрав
и мысля под сурдинку,
ответил зрячий:
«Нет!
Снежинки –
это просто снег,
пустившийся в побег
с постылевших  небес,
где  нынче  правит бес,
и даже два, точней.
Бежать, бежать скорей,
а небеса как Родину любя,
ну, на худой конец - в себя!
И ни каких  чудес,
и ни к чему ужимки
и выверты словес,
когда свободы слова
на небесах нет снова,
по старинке в бегах снежинки,
льдинки, град, туман, дождинки.
Так обессловясь, вся морось
бежит, прибавив скорость.»

Осадки к бездорожью,
нещадно приведут.
Всегда пустопорожни
дискуссии, как тут…