неисполненное желание

Лева Тореодор
забери меня с собой,
или оставь умирать тут
только граница знает,
как был далёк мой путь.

забери меня с собой
сколько раз ты обещаешь,
что будет всё иначе
забери меня, или - забери сдачу.

забери меня с собой
в далекие пути - до рассвета
я буду тебя оберегать ото всех
от мрака заберу и приведу к свету.

забери меня к собой
обними хотя бы в пол силы
я так устал улыбаться другим
знаю, ни ты, ни другие - не просили.

забери меня с собой
я тишину нарушать не буду,
хочешь на звёзды будем смотреть
или гладить статуэтку Будды.

забери меня с собой
ты же знаешь, я тут погибну
ведь тишину нарушает прибой
ты улыбнёшься, привыкну.