Борька

Елена Белозёрова 3
Жил - был славный поросёнок,
Симпатичный даже был.
В лужи лазил он с пелёнок,
Хрюкал. фыркал, но не выл...

Замечательное хобби,
Поросёнок очень рад.
Но хозяин смотрит злобно,
Как лиса на виноград

Поросёночья работа -
Рыть повсюду целый день,
В Мире лучше нет заботы,
И копать ему не лень...

Вот однажды у ворот,
В огород нашёл залейку -
Ах, ужасный поворот -
Доску накрепко забей ка!
...................................................

...С урожаем что случилось? -
Вы, конечно, догадались
Да! Такое и не снилось -
Две положено медали!

Перекопано отлично
И прекрасно всё зарыто...
Заслужил сарайчик личный
И добротное корыто!

Поросёночек доволен -.
Он добился привелегий.
Но не ведает уж воли,
И в откорме раньше не был...
.........................................................

Понимает и ребёнок.
То, что люди говорят:
" Если вырос поросёнок -
Обязательно, съедят!"