Прекрасный возраст

Татьяна Цой
Любови Марковой (написавшей рецензию на моё стихотворение "Я девушка"), а также всем девушкам и женщинам, посвящается.


Какой прекрасный возраст - двадцать лет!
Иду, смакуя жизнь, легко, неспешно.
Как много надо совершить побед,
Я молода, красива и безгрешна.

Какой прекрасный возраст - тридцать лет!
Как я хочу в нём навсегда остаться.
Ведь опыт есть, а сожаленья нет.
Мужчинам нравлюсь, хоть уже не двадцать.

Какой прекрасный возраст - сорок пять!
Женился сын и дочь уже невеста.
Я счастлива, как в юности, опять.
В душе моей нет для печали места.

Какой прекрасный возраст - шестьдесят!
Вот внуки на пороге, сердце бьётся.
Я думала, дни быстро пролетят.
Теперь уверена, жизнь лишь сейчас начнётся.

Какой прекрасный возраст... Сколько мне?...
Наверно, столько не живут на свете.
Я не могла представить и во сне:
Своими внуками мои гордятся дети.