Относительность движения души

Авиэтта
Души размеренно плыли уверенно,
Словно два берега, мимо реки.
Счастья – не меряно, чувства проверены.
Любят за что-то? Нет, - вопреки.

Мостики ладные, рощи нарядные.
Столько красот на совместном пути.
Небо высокое, горы громадные.
Лучшее самое - всё впереди.

Души влюблённые,  разгорячённые
В вечном пути утомившись слегка,
Всмотрятся в речку, замрут удивлённые.
Движется речка, стоят берега.