Смог до конца дойти

Санчо 31-13
    

 
Время с каждым часом раскладает на частицы…
А я ведь боролся, не сдавался, хотел остановится,
Вспомнить, что было в таком туманном прошлом,
Без мании наживы и фальши улыбчивые лица…
Я пробовал на вкус дурманный аромат разврата
И слишком дорога для покупателя уж плата
Дьяволу за это: своим и так убитым здоровьем,
Вечной утерей счастья, смертью своего брата.
Ведь это сладкое дерьмо того совсем не стоит!
А  кто одного тебя возьмет, рискнет й прикроет,
Когда один против всей толпы или пустоты,
Когда душа от людской тупости волком воет!
В ответе за свои слова й поступки каждый,
Чем больше раны, тем больше мести жажду!
Законы, прокуроры, судьи – всё продажно!
И потому жизнь скомкана, как клочок бумажный….
И как прибоем стираются надписи все на песке,
Так стёрты детские мечты, что я хранил в себе.
Преданы, проданы и распяты пустыми особями…
Висят, прибитые гвоздями непонимания к доске!

Хлеб с маслом или без…
Мы часто бросаем крест…
Всегда существуют три пути…
Мало торжествуют, смог до конца дойти!

В загоне у дьявола, но все ещё есть какие-то цели,
До сих пор верю, дышу  через маленькие щели,
В которые проникает свет, воздух и отрывки поэзий,
Которыми внушает веру истины пророк Руставели…
И кровь начинает бурлить, сердце опять  стучит,
Бьется пока быстро, задавая новые идеи, новый бит.
Я болен, но все еще жив, до сих пор почему-то пишу,
Хотя никто не понимает и заждался холодный гранит…
Под тяжестью ежедневных потерь я сгибаю плечи,
Состою в рабстве у дешевых масс, но и они не вечны…
Не первый год из меня канистрами валит кровоток
И ничего это время не заживляет, ничего не лечит!
Только загоняет в тиски мои раскаленные мозги,
Высушивает кожу, делает мировоззрение плоским,
Крася волосы в седой цвет всего лишь в двадцать,
Мои наивные надежды втоптывая и разрывая на куски.
И где этот мальчик, который любил окружающих?..
Теперь вместо него человек с взглядом пронзающим…
Все думают, что злым…Нет – агрессивно настроенным
Против дешевых тварей,моральные устои унижающих!

Хлеб с маслом или без…
Мы часто бросаем крест…
Всегда существуют три пути…
Мало торжествуют, смог до конца дойти!