Про стариков

Надежда Барт
Суставы ломит.
Силы нет.
Кончается дорога...
Никто не вспомнит.
Дальний свет
С судьбою на пороге...

А молодым быть хорошо,
Им все пути открыты.
И пусть хоть страшно, хоть смешно,
Но все мечты зарыты.

Порою видится Земля
Родным своим началом.
Трава подушкой, корни
Вряд - глубоким одеялом.

И плакать хочется, слабеть.
Ничто не происходит.
Скорее просят умереть,
До истины доводят.

Умом нам старость не понять,
Приходит всё с годами.
Что-то приходится менять,
А что хранить веками...

Седые волосы таить
Под краскою дешевой,
Их вынуждает жизнь. Спустить
Всё до копейки в мире новом.

Ходы блокировать им и
Прельщать мы научились быстро.
Вместо того, чтоб их обагащать
Лишь счастьем близким.

Давайте строить, не ломать
Для стариков отраду.
Давайте мясом их кормить
И вдоволь виноградом.
Давайте разобьем на раз,
Порвем стереотипы.
Мы их здоровье укрепим,
Заварим чайник липы.
Давайте волю им дадим,
Чтоб управлять сознаньем.
Давайте шансом наградим
Исполнить все желанья?!