Посвящение Татьяне Похло

Георгий Двиджая
Такое всегда происходит,   
Когда настрадалась душа:      
На сердце усталое сходит
Небесный мотив, не спеша.

Он тих и печален и светел,    
Он ласков и нетороплив,         
Он знает про всё на свете,       
Он мудр, как морской прилив.

Он раны любые залечит,
Спокойно и не сгоряча      
Зажжёт он очей твоих свечи,   
Со звёздами их повенчав.

И ты не заметишь, как просто
Развеется чёрная мгла,
Терзавшая душу, как остро
Отточенная игла.

Прольется финальная нота
Огнём неземной красоты.         
И скажет внутри меня кто-то:
"Небесный мотив — это ты".

Зима 1997-лето 1998 г.