Свиданье

Андрей Гарцев
Вот стою: я пришел на свиданье.
Может, будет опять любовь?
Но так тягостно ожиданье,
Будто я малолетка вновь.

Не скажи, я мужчина твёрдый.
Не укусишь такой «калач»
Зачерствевший, годами тёртый,
С головой, как футбольный мяч.

Но признаюсь я: в кои лета
Стрелка радости - на нуле…
Где ты Валя, Наташа, Света
Тянет галстук. Как черт в петле.. .

И букетиком из ромашек
Я кручу то туда, то сюда
Не бывало таких промашек
В те-то годы. Теперь – беда.

В этот раз не придет Танюшка,
Как Тамара вчера, хоть плачь.
День под хвост…Но тут есть пивнушка.
Что ж, пойду размочу «калач».