Несёт железная ворона...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Несёт железная ворона
Не очень споро
Oт города Святого Джона,
От Лабрадора,

Всех островов, заливов мимо,
Исландским краем,
Туда, где жизнь неповторима,
Где в ней сгораем.

Где не пальто, а две футболки
На зиму с летом,
Где нам соседи, точно волки,
Грозят дуплетом.

А я всё помню: серп и молот,
Места и даты,
И в запредельный этот холод
Уйду когда-то,

Под облака, где минус сорок – 
Как приговором…
И только ты глядишь из створок
Всё тем же взором.

04.07. – 20.08.10.