наставление для игры в калейдоскоп

Зубков Сергей
или рецензия на стихо Надежды Бесфамильной "Интерьер в овальной раме"
http://www.stihi.ru/2010/08/18/83


...мы живём в калейдоскопе неизведанных явлений
дважды два сперва четыре а потом бывает пять
но никто нам не поможет ни Иисус ни даже Ленин
даже Ленин не поможет нам не злоупотреблять
свежесть жизни исчезая отражается в слезинках
развесёлые привычки покидают навсегда
только память наливает нам шампанского в картинках
восхитительных картинках по дороге в никуда
непрерывно вызывая по-мобильнику Надежду
телефон несём руками как лампадку на ветру
и ответ необходимый оживёт ладоней между
между сдвинутых ладоней уподобится костру
понимая что такое всё сожжёт не по-нарошку
уползаем торопливо и наткнувшись на окоп
вдруг заметим что движенье превратило камни в крошку
ослепительную крошку для игры в калейдоскоп...