Размышление. Кричащее сердце

Василий Акипакьефф
Кричащее сердце в пространство,
С неистовой силой болит.
Это доброе чувство жестоко,
Более нас не щадит.

Мысли, как кони, голопом лихим
Проносятся мимо, копытя наш мозг.
Призабавенный день - жить бы и жить,
Но не радует утренний солнечный свет.

В келью, от мира сего, мне б уйти
Уединиться от сей суеты и забот,
Стирая предупокойные наши часы,
Чтобы вновь слиться с тобой.