Пахнет дымом

Андрей Германович
Пахнет дымом и прелой листвой.
Сок с берез - будто дерево плачет.
Я люблю это время весной,
Ждешь, что в жизни пойдет всё иначе.

Мама с папой станут моложе….
Дед Матвей,будет чай только пить…
А мое «прокрустово ложе»
За сараем, ненужное гнить…

Я смогу один, без  опаски,
Далеко- далеко уплыть….
Много станет  друзей – под завязку!
И девчонки, будут  любить.

По  дремотному захолустью
Пробегу, наконец, босиком…
И сидеть я не буду с грустью,
На скамейке под низким окном.

И догнать меня  ветер не сможет -
Я  тихо не буду ходить……..
Но этого быть не может.
Ах, как жаль, что не может быть!