Бейся же сердце-молот!

Волкъ Ангелъ
Жизнь я пишу не сагой, жадно ловлю мгновенья.
Полон любовной брагой, помню ли о похмелье?
Нет, я не часто помню... Утро в окно стучится...
Села на подоконник вещая злая птица.
И замерлА в молчаньи...блеск оперенья чёрен,
Это пришёл за данью древний зловещий ворон.
И прозвенели странно струны моей гитары –
"Будь осторожен, странник, гость прилетел недаром".
Ветер застыл на шторах, миг разорвался в клочья,
Смотрит в глаза мне ворон, день накрывая ночью.
На покрывале ночи нет ни звезды, ни света,
Только лишь тьма полощет в бездне остатки лета.
Тени в углах клубятся, тянут слепые руки,
Словно в каком-то танце перед печаль-разлукой.
Чую, что обездвижен, тихо крадётся холод,
Руки мне жадно лижет... Бейся же сердце-молот!
Кровь разгони мне в венах, в прах разбивая чары,
Пусть отступают тени, слыша твои удары!
Яррростный дух крылатый, лейся огнём по жилам! -
Ворон пришёл за платой, только мы живы! Живы!
И отступила темень... пахло сгоревшим хлебом...
Сеяло Время семя – звёзды, бросая в небо.
Шалью тебе на плечи пОлог накину звёздный,
Жизнь – это поле сечи, но никогда не поздно
Биться за те мгновенья, что нам даны судьбою,
Звёзды моей Вселенной снова готовы к бою.
Жизнь – это поле брани. С лязгом – мороз по коже,
Как бы я ни был ранен, меч достаю из ножен!