Травинки кивают, кивают...

Михаил Гуськов
Травинки кивают, кивают,
И замерли вдруг равнодушно,
Что лето кончается, знают.
Спешить никуда им не нужно -
Они в этой жизни на месте,
А я, как листок, оторвался,
Кружусь в замирающем вальсе
И с прочими падаю вместе…


Михаил Гуськов