ПРОЩ А, Е НИЕ

Кристина Тотагамува
Костры молодости своё отгорели:
Вместо обугленных дров - зола.
Помню, как наши сердца горели
И, однажды, сгорели дотла.

Вспоминается мне синее небо,
Рощи зелёные, тени осин -
Мы с тобой был парой красивой;
В сердце моём ты был номер один.

Возле пруда камыш шелестел,
И, казалось, вода говорит.
Под гитару ты песни пел,
Как без меня твоё сердце болит.

Но на небе, вдруг, случилась гроза -
Капли дождя погасили огонь.
Я любила - но всё же ушла.
И прошла мимо наша любовь.

С этих пор прошло много лет,
И ручьи пересохли у пруда.
В сердце моём остался лишь след,
И виновна тому разлука.

В нашем прошлом осталась мечта,
Одиноко бредущая в сумраке.
Ах, как же я любила тебя!
Я об этом твердила без умолку.

Только ты обо мне позабыл.
Ты увлёкся другою - игрою.
Опрометчиво ты поступил,
Посмеявшись над нашей судьбою.

А теперь тебя нет в этом мире -
Смерть унесла тебя далеко.
Твоё тело истлело в могиле;
Ты ушёл беззаветно легко.

Над могилой твоею осина -
Карга старая вечно скрипит.
За измену тебя простила.
Я надеюсь Господь тоже простит.

Костры молодости своё отгорели:
Вместо обугленных дров -зола.
Помню как наши сердца горели,
И теперь истлели дотла.