Ты мне снишься

Омими
Ты мне снишься
 и в этих мечтательных снах,
Ты мне видишься: тихим ,
 в пальто одетым,
стоящим у моря метрах в ста
Ветер треплет твою роскошную чёлку!
Будто… мягкой ладонью ударяет с укором в лоб…
И белесой вязкой газетной прелью
 пляж как пеною замело…
…Я спускаюсь по улочке искривленной,
Солнцем залитой,
Усыпанной сплошь песком,
В рамке окна, летящего слева дома,
там за геранью - твой профиль…
твоё лицо
Я не смотрю на тебя,
на краю ресницы
В алых размывах и аромате цветков
резком, я слышу твою улыбку…
Солнце сияет и в бликах его, знаком…
Голос твой что-то «поет», не знаю… право…
И повторяются звуки, боясь слетать
с губ у тебя,
согласные вовсе на всё,
лишь бы остаться и адреса не менять…
Но уговаривая их гласными длинными,
им отдавая приоритет
 «и..» протягиваешь ты им
как руку галантно… Лениво,
их отправляя гулять…
Ты мне снишься….
поскольку тебя коснуться не
Возможно проверить как?
Но мне хорошо - твое присутствие чувствовать –
Как опереться на руку твою слегка…
 ??.11.09-20.08.10