Статуэтка

Кто То Странный
Она стоит красивая, блескает,
Уходит время,
И яркость вся её не угасает,
Лишь давит бремя.

Быть нужной хочет и одной,
Но все привыкли,
Нет больше, взглядов с огоньком,
От яркости отвыкли.

Теперь ложится пыль, красиво,
Она устала,
Быть яркой, счастье всем даря,
Она упала.

Осколки разлетелись, мир поблек,
Совок и веник,
Её не стало на столе,
Она лишь бремя...