Цветок, засыхающий в старом кашпо, выживет

Анна Цедик
Цветок, засыхающий в старом кашпо, выживет,
Ведь ты позвонишь, скажешь гордо – да, идиот.
Водою холодной из сердца тоску выдавит
Дождь предосенний, который идёт всё, идёт...

Я знаю, не стоит давать миражам названия –
Под серым тяжёлым небом учиться  ждать...
Я помню, ты – мой. Ещё с первого дня Создания.
И разве хоть что-нибудь сможет тебя отнять?

За старым стеклом я коплю наших лет разности –
Стихи и монеты, засушенные цветы...
На улице дождь в порыве бездумной радости
Стучит по асфальту, гремит по дворам пустым...