Сегодня о дожде

Сашка Мечтатель
Сегодня хочется поговорить,
Про него,
О котором говорить можно бесконечно.
О дожде.
Каждый раз, когда наведывается в гости,
В любой поре великолепной года,
Меняя вид,
Из капли в снег, или в горошек ледяного града...
Дождь дарит радость и веселье,
Как карусель малышам - дитятам.
Многогранный на крыльях небес,
Влекомый ветром...
Чувствуем дождь, когда над нами серо, пасмурно,
И ветер гоняет песок по земле,
Кружа в ритме вальса опавшую листву,
Иногда ураганный, такой быстрый, сносит крыши,
Ломает деревья,
Но все же это стихия природная - ветер...
Темно наверху,
Тучи налиты тяжестью словно во гневе,
Мрачные, заслоняющие свет,
И отблески молний мелькают,
Многообещающе, словно оркестр.
Листва словно скрипка покорно склонилась,
Трава касается земли,
Природа видно - всполошилась.
Армадою на нас идет,
Сначала тихо моросящий,
И нарастающий потом,
Отчетливым ропотом капель.
В городе суматошная суета,
Улицы наполняются зонтиками,
Под ними кто один, кто в паре,
А кто без зонта
Сливается в этой человекомассе потока.
Каждый спешит поскорее куда-то,
Подальше, ближе к теплу,
Чтоб смотреть из окна,
Как дождь нам подарит моря луж на асфальте...
Дома становится уютно, как никогда.
А мне нравится в этой прохладе
Умываться в улыбке,
Тянуть руки к небесам,
Ловля каждую каплю,
Заклинания говоря тихо,
Шепотом, чтоб не спугнуть,
Капельный вернисаж.
Снова и заново,
Неустанно пишу его,
На холсте из фантазии
Портрет дождя.
Он мой самый-самый обаятельный.
Он не приходит невовремя,
Для меня он своевремен всегда.
Малюет, поливает словно из ведра.
А в лужах и калюжах проясняются небеса.