Судьба

Светлана Доровских
Судьба-ты женское начало,
Ты властвуешь и ты хранишь.
За что преследуешь печалью
И без вины меня винишь.

Я у тебя прошу лишь время,-
Останови его полёт,
Позволь мне скинуть скуки бремя
И ощутить эмоций взлёт.

Найди в моей душе хоть искру,
Мгновенье счастья, пусть во сне,
Наполни жизнь добром и смыслом,
Я так скучаю по весне.

Что стала жаркою пустыней,
В ней нет ни тени, ни воды.
Я стала одинокой льдиной,-
В которой стынут все мечты.

Судьба-ты женское начало,
Заметь с высот мой жалкий лик,
Построй мосты, построй причалы,
Чтоб Купидон меня настиг.

Пусть осенью, пусть на закате-
Любовью сердце освети.
Томлюсь, как узник в каземате,
Как птица в клетке, взаперти.

Судьба, останови лишь время,
Чтоб ощутить, не пропустить
Мгновенья сладостного плена,
Позволь мне с этим чудом жить!

Позволь любить и быть любимой
За все ушедшие года.
Дай, наконец, мне стать счастливой,
Прошу тебя, ну а пока...

Я-жаждущий в пустыне странник,
Молящий небо о любви.
Я-нищий, немощный изгнанник,
Мои печали утоли.

Я-одинокая жар-птица,
Но чёрен надо мной покров.
Согласна стать простой синицей...
Судьба, верни в мой мир любовь!