Моя безумная любовь

Анна Кадышева
Моя безумная любовь,
                почтовая ты птица,
Тебя отпустишь – ты же вновь
                всё хочешь возвратиться.
Вновь бьёшься ты в моё окно,
                осенним листопадом,
Тебя б забыла я давно,
                но шепчешь ты: «Не надо…»



Тебя хотела я забыть,
                упрятать в тёмной келье,
Тебя хотела утопить,
                залить в хмельном веселье.
Растеребить и разломать,
                уйти, спастись от муки,
И по кусочкам всю раздать
                в чужие чьи-то руки…


Моя безумная любовь,
                кому была нужна ты?
В тебя не верили, тебя
                считали виноватой.
Ты необъятною была -
                тебя ж не замечали,
Зачем тебя я раздала?
                Для них ли ты? Едва ли …


Моя безумная любовь
                сильней огня жгла сердце.
Не захотел или не смог
                ты ею обогреться.
Тебя она бы обвила
                пурпурными крылами,
И сохранила б, сберегла,
                согрела перелами…


Моя ты бедная, сложи
                израненные крылья
И спрячься в уголке души.
                Увы, тебя забыли.
Тебя лишь только Тот поймёт,
                Кто вечно Бесконечен.
Лишь Он согреет, обоймёт,
                лишь Он тебя излечит.


Тогда ты – чистая опять –
                крыло расправишь снова,
И, не безумная уже,
                ты станешь Безусловной.



                15.11.06.- 16.08.10