Кусачий

Вит Ассокин
аудио -
https://yadi.sk/d/-FRzEDKM3PLhr4

Да, я кусачий, хоть и добрый пёс...
Я всех достал. И на исходе дня
Хозяин, плача, в ночь меня отвёз...
Верёвка, камень, шея - в пруд меня...
И мне б - на дно... Да то ли мелко тут,
Длинна ль верёвка?.. Только всё живу...
Минуты словно месяцы идут...
Барахтаюсь... и думаю: "плыву"...
Под лапами всё та же глубина,
Над головою тот же Млечный Путь,
В груди свербит такая же вина,
А старого пруда всё гуще муть...
Скулю: "хочу домой, хочу в рассвет..."
И чую дым хозяйских сигарет...

20.08.2010