Капли дождя

Николай Павленко
Это старая песня, написанная в дни, когда солнца в городе не было 2 недели.

Ты бредёшь по осенней дороге,
Волоча непослушные ноги,
Но не знаешь, куда бы пойти.
Ты замёрзла и руки дрожат,
А вокруг по делам все спешат,
Проклиная косые дожди.
Тёмный город тебя проглотил,
Ничего он тебе не сулил,
А навис над тобой он, как зверь.
Ты себя никогда не поймёшь,
В этом мире себя не найдёшь,
Ты стучишь, но закрытая дверь.

Только капли дождя
Понимают тебя,
Дождь с тобой заодно,
Всем вокруг всё равно,
Что не спишь ты давно,
Тебя тянет на дно,
Всё давно решено,
Только в сказках добро
Побеждает коварное зло.

Никто тебя не пустит в рай,
Мир прошептал тебе: "Прощай!"
И за оградою твой крест.
Сомненье порождает пытку,
Всего полшага до ошибки,
Душа твоя - дремучий лес.
А дождь идёт, тебе не больно,
Тебе становится спокойно,
Но не обманешь ты себя.
Нет близких, нет родных, друзей,
Ты так привыкла без людей,
И только дождь поймёт тебя.

Только капли дождя
Понимают тебя,
Дождь с тобой заодно,
Всем другим всё равно,
Что не спишь ты давно,
Тебя тянет на дно,
Всё давно решено,
Только в сказках добро
Побеждает коварное зло.