трип репорт. сцена 1

Максим Владимирович Шубарин
глупые дети
играют в то чего нет
грязь и жёлтые листья
в  коктейле
который не каждый решится выпить
девочки в шляпах
притворно скучают
притворно весёлые и одинокие
все скамейки в сквере заняты ими
нынче похоже мода
не замечала?
зачем-то музыка
где бы найти кусок тишины
закопаться
зарыться
по самые уши
в вязкую скрязь тишины
трогательно и нелепо
пацаны на корточках
швыряют зёрна и хлеб
разжиревшим ленивым птицам
хотелось бы
чтоб светило солнце
но только ветер и выше нуля
одиннадцать градусов Цельсия
в сказочном до икоты лесу
сказочно всё
и собачье дерьмо и грязь
и цветы
и деревья
лето увы
завершило свой жизненный цикл
небо
пожухло
и даже аттракционы в парке
закрыты
лодки вытащены на берег
а птицы
ленивы и толсты
а мы не заметили
сделали вид что проспали
лето
себя
и друг друга проспали тоже
мода как будто нынче
не замечала?