Слова

Хромова Надежда
Летели слова заостренными копьями,
А падали ниц как цветов лепестки…
Легко, невесомо, неслышно, да под ноги…
Лежат, и тебе подобрать не с руки…

Летали слова легкокрылою бабочкой,
Кружились вокруг, опаляясь в огне,
А падали… Падали точечки-палочки,
И сыпались буквы в ладони тебе.

Летели слова, а казалось, что выстрелы…
Летели слова, и каждое в цель…
Летели слова - да поздно, бессмысленно!
Разбиты слова о твою цитадель…

(19/08/2010)