Из юности

Юрий Максименко Дубна
Нарушать пока не станем
Мы привычный круг,
Разливай-ка по стаканам,
Закадычный друг...

С разговором море выпьем
И ещё нальём...
Если станет тесно мыслям –
Грустную споём.

А тоску похмельем выльем
Утром из души.
Поклянёмся, что отныне
Пьянкой не грешим...

Но придёт опять суббота –
Снова тот же круг.
Жизнь пьяна и беззаботна –
Если нет подруг...