Вечер

Сергей Мозголов-Григорьев
ПЕСНИ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА
              www.norma40.ru

                ВЕЧЕР

За твоим оконцем — одинокий вечер,
Тихий и печальный… Как же он хорош!
И напев, что слышен где-то недалече,
Навевает думы и бросает в дрожь.
 
Он тебе напомнит обо мне — едва ли,
И о том, что ветер заметёт следы
От моей надежды до моей печали,
От моей печали до моей беды.
 
Он тебе напомнит, только ты послушай,
Рано или поздно, снова, ну и пусть,
О любви напрасной, что тревожит душу,
И печалит сердце и наводит грусть.
 
Если в этой жизни я успел немного,
Повезёт другому — я же не о том.
Ну а мне, как прежде, выпадет дорога,
Ветер в чистом поле и казённый дом.
 
Ты стоишь со мною, опустив ресницы,
В этот тихий вечер нет пути назад.
Всё пройдёт и снова, вряд ли повторится,
Потускнеет голос и померкнет взгляд.
 
Будет всё, как прежде, будет ли иначе,
Но пока ты в этом, в этом мире есть.
Где-то в синем небе ждёт меня удача —
Я же в это верю, как в благую весть.