Очередной осенний день...

Ронни Мэншфайнд
Мне не больно прощанье в этот пасмурный день –
Так естественна серость в этой жизни без солнц
С неба капали слезы, а в зеленой траве
Шевелились осколки ушедшей весны.
Я одна в этом мире и мне хорошо,
Может, ты меня звал, но не слышно мне слов,
А по взгляду не вижу, прости, если что,
Но теперь не стена, а вокруг моя боль.
Я тонула со звуками в мире другом -
Мной придуманном мире из света и снов,
Там, где музыка лиц и дождем звенит смех,
Там, где яркость цветов не ослепит глаза.
Эта осень опять возвращает мне жизнь,
Радость песен и музык, проз, стихов и цветов,
Душный вакуум лета не прельщает меня –
Это лишь передышка, пустое тепло.
Серый траур асфальта, залитый дождем,
Серый купол небес над моей головой
Вдруг напомнил мне все, чем я раньше жила,
Все мои потрясения и слезы, и страх.





фото: Ф.Архангельский