Крест общения

Ронни Мэншфайнд
Нужно выстрадать счастье – мне ли не знать!
И за вечную жизнь сотни раз умирать,
За тупое тепло пройти холод и тьму,
Научиться любить вопреки самому.
Мне не больно уже, просто жжет сердце злость,
Я не знаю, как жить, если жизнь брать всерьез,
А вокруг пустота и безумие дней,
Аппетит пропадает от вида теней.
Снова общая кухня и немая тоска,
И пустой разговор, что во мне мутит грязь,
А убежища нет – привыкай же, беглец!
Это новый твой ад, пустота этих дней.
Ах, верните мне боль, что моя целиком,
Пережить ее легче, чем этот дурдом,
Где проблема одна, где нет жизни своей,
Невозможность любви вновь в душе сеет смерть.
Ты - лишь пешка в игре, ты урок пропустил,
Вот теперь наказание ты заслужил
И не плачь, не кричи, не срывайся на мат –
Надо б раньше понять, что есть свет, а где тьма.
Только гнев, только боль поднимались во мне,
Не могу сострадать я столь глупой беде,
Не могу пожалеть столь тупую любовь,
Что себя разменяла на ад этих слов.
25.09.07. \ 0:04