Тебе

Счастье Ищущая
В этой суетной жизни так мало того, что не сдуют ветра,
А в душе твоей много запутанных временем песен.
Этой осени сны, в них ты больше не пьян и не весел..
Смехом детским прощается лето, волною стекая к морям.
Не хочу видеть знаков времен у твоих серых глаз,
В этом зеркале я навсегда оставалась бы юной,
Странным эхом колышется свет луною чугунной
Ты ключей от двери не оставил нечаянных фраз.

Героиней купринских романов моргаю слезой.
Отчего я не видела раньше как падают звёзды?
Мне летать над мечтами ещё научиться не поздно.
Помоги, ты умеешь гадать на росинках травой.
За тобой я пыталась угнаться - но ты как  и прежде по встречной
Понимаешь, что я не посмею нарушить столько запретов,
Талисманом разлуки хранишь прошлогоднее лето,
Отпусти из ловушки тех птиц, что поют непростительно вечно.

Мои пальцы становятся слишком тонкИ для колец,
Этой ночью руки моей кто-то ненужный касался,
Не хочу я живым воплощением счастья остаться,
В фонарях тротуаров горящих разбитых сердец.
Нам однажды придётся пред Богом сознаться в обманах,
Что пытались спастись мы от силы волнующих фраз.
Может ты и сумеешь забыть обо мне хоть на час,
Только грезятся тел наших страсти шторма-океаны.

Провожай меня взглядом, как я провожала той зимней пургой
Каждый шаг уходящего в боль и раскаянье стужи январской.
Пусть гадалка с фальшивой серьгой напророчит день счастья,
Лишь бы мне наяву не прощать твоих трепетных снов о другой.
Я не верю в энергии, знаки, приметы, смешные обряды,
А тебе в каждой всхлипе виднеется смысл колдовства.
Наших душ непохожесть давно перебрала земные места
Где могли мы с тобой перемерить любовей чужие наряды.

Убежать, улететь, забывать, не любить, не страдать,
Не смогу я поверить, что любишь где проще и легче,
Очень жаль, что прозрений мгновения так быстротечны,
Лишь бы ты догадался мой поезд в тоннеле догнать.
Нам хотелось шутить о ненужности нашей мечты,
Но изгибы дрожащих теней в перламутровых струнах,
Где я  в ласках твоих, как в глазах, оставалась бы юной.
Вторят нам, что в любви все обиды смешны и пусты.