Гроза

Ольга Сухова Осипова
 

Громыхнуло, закрутилось, понеслось!
Я сидела и грустила. Не спалось.
Дождь грохочет по дороге, как набат.
Он в ночной моей тревоге виноват?
Или молния, что светит ,как свеча?
Или гром, раскатом грозным грохоча?
Замираю, затихаю, мне б поспать…
Тут дуэтом гром и молния опять.
Вы ж попробуйте друг другу уступить.
Грому б рыжую подругу не будить.
И подружке не мешало б присмиреть,
Ведь коса твоя, как жало, просто смерть!
Помиритесь, шума символ, и огня.
Чтоб бессонница покинула меня!