Август

Виктория Корсар
Пахнет зеленым яблоком август
                Тянет водой.
Я еще никогда не прощалась
                С прошлой собой.
Кажется утром хотела арбуза
                Может быть блажь?
Нет. Это временем прорваны шлюзы -
                Чей-то карт-бланш.
Первое. Пятое. я забываю
                Запах беды
Скоро сентябрь. Сама оживаю
                Руша мосты.
Ворох стихов, дневников и открыток...
                Жизнь стороной.
После десятка нелепых попыток -
                Рядом с тобой