За секунду до выдоха

Халдейка
....а всё то, что недосказано,
оно проявится потом, когда не ждёшь, захочешь повернуть к себе лицом, вцепиться пальцами в затылок и опять всё недосказанное раньше досказать. Держать так крепко, чтоб не дрогнуть до конца и в сантиметре от того, т_о_г_о лица зажмуриться и больше не жалеть о том, что можно было не успеть.

Не успевать пожизненно, всегда, делить часы, удары сердца, города, бояться вслух сказать - ведь не поймёт, молчать, гадать - а вдруг наоборот? Искать отвагу и не находить, открыть, закрыться, продолжаться, быть. Делить ходы на два, ещё на два, придумывать округлые слова, ломаться, кровоточить, забывать, не врать, не притворяться, не играть. Ходить по лжи, по тонкой плёнке лжи, не разу не переступив межи, быть терпеливой, терпеливей всех, сжимая зубы, вызывая смех. Лишь смех и свет рассеять на пути, чтобы легко с тобой ему идти...

И в ту минуту, осознав себя кричащей, шепчущей, секунды не дробя на бесполезный словоблудный зуд, на белый шум бессмысленных минут, без страха, безрассудной и прямой...

останешься ли ты живой?