Никого не держу за ровню

Виктор Шендрик
* * *

Никого не держу за ровню –
Не дорос, не достиг, не вправе…
И не каюсь я – просто помню,
Как когда-то мечтал о славе.

Как я самозабвенно грезил
Быть известным, слегка опальным,
Чтоб писали об этом в прессе,
В самой что ни на есть центральной.

Чтоб от полюса по экватор
Мои вирши ходили в списках,
Растащили б их на цитаты
Феминистки и гедонистки.

Привечал бы я их трёхсменно,
Я потворствовал бы искусам,
Мне б бокал подносили пенный
В каждой-всякой пивной Союза.

…Не наклюнулось ни на малость!
Знать, другой оказался масти.
Всё, что в жизни со мной случалось,
Несомненно, случилось к счастью.

Я спокоен и даже весел,
И куда ни глянь – перспектива…
Много лет равнодушен к прессе…
Сам себе наливаю пиво…   

Так и жить бы на белом свете,
Только снится, и сон не в руку:
То мне гимн заказали, третий,
То играет меня Безруков.