Глубинка

Д.Лавров
ГЛУБИНКА


Закатные небеса,
Стремительный ласточек лет,
Багряная полоса,
Звезд летних ночной хоровод.

Бурьяном заросший двор,
Как бельма – окна домов;
Молодь уходит в город,
Оставив родительский кров…

Несколько древних старух
Ждут очередь на погост;
Десятка два кур, петух,
Да четверо тощеньких коз.

Заброшенные поля
В подлеска кудрявом дыму,
Покинутая земля
Уже не нужна никому?

Кладбищенская тишина
Речей президентских верней:
Россия, ты лишена
Деревни – исконных корней!

15.07.10

Личный сайт:  http://stihi-ld.com.ru/